металлопрокат в санкт-петербурге

Склад: ул. Софийская, д.96

+7(812) 454-22-71

info@lsr-steel.ru

сделать заказ

БЫТЬ В КУРСЕ
СКИДОК И АКЦИЙ

Прайс-листы

сортовой прокат

трубный прокат

профнастил

фитинги

Сортовой дивизион НЛМК: оглашены результаты работы за 1 квартал 2016 года

 

Согласно подведенным итогам деятельности группы НЛМК, только за январь, февраль и март текущего года показатели экспорта заготовки стали больше в 3 раза по отношению к прошлому отчетному периоду.

За первый квартал 2016 металлургическими предприятиями «НЛМК-Калуга», НСММЗ, «НЛМК-Метиз» было выпущено на 11% меньше стали в годовом соотношении. Компании, которые включены в состав сортового дивизиона НЛМК, всего изготовили 0,62 млн.т. По сравнению с данными за последний квартал 2015 года заметен рост показателей производства (17 %) за счет повышения спроса на сортовую заготовку на российском рынке и увеличения размера экспорта.

Квартальный отчет компании НЛМК гласит, что продажи сегмента увеличились в годовом исчислении на 14 %, что составляет 65 млн. тонн. Такой показатель опережает размер продаж за последний квартал 2015 на 31 %. Достичь таких результатов удалось благодаря повышению роста экспортного товара до 0,17 млн. т, что в сравнении с периодом с октября по декабрь 2015 года больше на 0,05 тонн. Также данные улучшены за счет роста количества продаж арматуры внутри страны (+25% кв/кв). Часть экспорта в структуре продаж сегмента равняется 27 %. Торговля сортовой продукцией составила 0,48 млн.т: продано арматуры, катанки, фасонного проката, метизов на 27 % больше, чем в четвертом квартале минувшего года, а в годовом соотношении такая цифра на 7 % меньше.